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2019年2月18日 (月)

亀戸天神 藤まつり2007_その3

亀戸天神 藤まつり つづき
[撮影日:2007/4/28(土)]

1_dsc_6072
綿菓子を作っているところを撮れるっていうのもめずらしいねっ!

Nikon D200  AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)  at f5.6  1/160sec.(ISO100)

2_dsc_6049
おおっ、金魚すくい。。。。。
この女性、けっこう捕ってやんの。

Nikon D200  AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)  at f5.6  1/90sec.(ISO100)

3_dsc_6078
藤をかたどったおみやげ、1ふさ600円なり~。

Nikon D200  AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)  at f5.6  1/80sec.(ISO100)

2019年2月17日 (日)

亀戸天神 藤まつり2007_その2

亀戸天神 藤まつり つづき
[撮影日:2007/4/28(土)]

1_dsc_6047
お祭り系 縁日の的屋さんの光景を撮ったことはほとんどないので貴重かも。

Nikon D200  AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)  at f5.6  1/160sec.(ISO100)

2_dsc_6086
これからですね、作るの、たこ焼き。
的屋さんのたこ焼きに入っているたこっていい加減なものかと思っていましたが、どうしてどうして、そうなことはありませんでした。

Nikon D200  AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)  at f5.6  1/90sec.(ISO100)

3_dsc_6083
こちらも定番のお好み焼き、作り貯めをしているところですね。
こちらもちゃんとした豚バラ肉を乗せてますよ。

Nikon D200  AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)  at f5.6  1/80sec.(ISO100)

2019年2月16日 (土)

亀戸天神 藤まつり2007_その1

蔵出し写真シリーズいきます。(前回の蔵出し写真シリーズ…根津神社のつつじ2007_その1
前回の蔵出し写真シリーズにある根津神社でのつつじ撮りのあと、亀戸天神(東京都江東区)に向かいました。

撮影機材は、
Nikon D200
Tokina AT-X 107 DX Fisheye 10-17mm F3.5-4.5
AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)
KIYOHARA-SOFT VK50R F4.5
でした。

メモによると亀戸天神の滞在時間は、12:30~13:30とありました。
[撮影日:2007/4/28(土)]

いつもと趣向を変えて、お目当ての藤の花はあとで。。。

1_dsc_6071
毎年GW頃に見頃を迎える亀戸天神の藤の花。
けっこうな人出でしょ。

Nikon D200  AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)  at f5.6  1/60sec.(ISO100)

2_dsc_6066
亀戸天神の境内の池にはたくさんのカメがいます。
このように重なり合って甲羅干しをする姿をよく見かけます。

池にいるカメの種類は主にクサガメ、ニホンイシガメ、ミシシッピアカミミガメの3種とのこと。
まさか亀戸天神だからカメというわけではないそうですが、学問の神様、菅原道真を祀っていることから、受験生が合格祈願にやってきます。そして、合格のお礼として再びやってきて、池にカメを放流していく人が多いんだとか。

Nikon D200  AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)  at f5.6  1/45sec.(ISO100)

3_dsc_6092r
亀戸天神近くにあるパンさん「パルフファンキムラヤ」には、カメの重なったパンがあったりします。
撮るだけじゃなくて買って食べればよかった。
今見てみると、けっこう美味そうに撮れてたりしたもんだから、無性に食べたくなってしまったョ。

ん? 何と、2014年6月に閉店してしまっていました、残念!

Nikon D200  AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)  at f5.6  1/60sec.(ISO100)

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亀戸天神の近くに『但元いり豆本店』という、豆屋さんがありました。
これは、カラーで撮っては興ざめかと思い、咄嗟にモノクロに切り替えてパチリ!

創業は大正5年とのことです。
大正5年って1916年だから、100年以上の歴史のあるお店なんですね。
今度は、豆を目当てに行ってみます。

Nikon D200  AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)  at f5.6  1/80sec.(ISO100)

5_dsc_6090
福地写真館の店先でパチリ!
こちら、創業は1920年とのことです。

亀戸天神周辺には歴史的なお店がたくさんあるのでした。

Nikon D200  AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-70mm F3.5-4.5G(IF)  at f5.6  1/80sec.(ISO100)

2019年2月15日 (金)

ニッスイ「まるごとおいしい太ちくわ」

“ぽよりん”が一番気に入っているちくわの話です。
少し前の記事『田丸屋「わさび漬」』で、少しだけ語っていました。

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ニッスイ

そのまま生で!
まるごとおいしい
太ちくわ

本みりん使用
でん粉を使っていません
卵を使っていません

3年連続売上 第1位

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO800)

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1本当たり56kcalなり~。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO320)

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10回以上、いやもっと食べてます、コレ。

とにかく美味いちくわなんです。
香ばしい皮、そして噛み心地のよいちくわの本体。。。。。
じゅわっと追いかけてくるみりん系の甘み。
たまらないなぁ~。

決して買って食べてはいけない。他のちくわが食べられなくなるぞ、よいな。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO400)

2019年2月14日 (木)

ヤマザキコッペパンシリーズ_その82_チョコクリーム&チョコホイップ ベルギーチョコ②

バレンタインデーにチョコの記事を合わせたわけじゃないが・・・

初めて行ったスーパーでゲット!

1_img_0134r
ヤマザキ コッペパン チョコクリーム&チョコホイップ ベルギーチョコ
ベルギーチョコ入りチョコクリームとベルギーチョコ入りチョコホイップクリームをサンドしました。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/80sec.(ISO800)

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494kcalなり~。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO400)

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昨年の3月に「ヤマザキコッペパンシリーズ_その55_チョコクリーム&チョコホイップ ベルギーチョコ」を食べていました。
そのときのは490kcalでしたので、まずカロリーが違います。
パッケージも「ベルギーチョコ」とある部分が異なっていますので、別もの、2019年バージョンとして整理しておきます。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO400)

4_img_0144r
昨年のものと同じく、美味い!
下手なチョコクリームの乗ったケーキを食べるぐらいなら、コレを食べなさい。。。。。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO320)

これまでにゲットしたヤマザキコッペパンシリーズは82種です。
(アンダーラインの反転部分をクリックするとリンク先の該当記事に行けます)

001_ジャム&マーガリン
002_つぶあん&マーガリン
003_ピーナッツクリーム
004_ホワイトコッペパン コーヒーゼリー入りミルククリーム
005_焼きそば&マヨネーズ ブルドックソース使用
005_コーヒーゼリー入りクリーム ブラジル産コーヒー豆のコーヒーゼリー入りクリーム使用
006_ポークカレー 沖縄県産アグー豚肉入りカレー
007_コッペ 北海道産練乳入りクリーム
008_ブルーベリー&マーガリン
009_タマゴ
010_コッペ シナモンアップルジャム&ホイップ
012_はちみつ&マーガリン
013_ツナマヨネーズ
014_生チョコレート&ホイップ 北海道産牛乳入りミルククリーム使用
015_ポテトサラダ&タルタルソース
016_ビーフカレー
017_バター風味チキンカレー
018_コッペパン黒糖 ミルククリーム
019_肉じゃが風味 千葉県産豚肉
020_和梨ジャム&ジュレ 市川の梨入りジャム使用
020-2_和梨ジャム&ジュレ 市川の梨入りジャム使用
021_芋あん&マーガリン 茨城県産紅天使入りあん使用
022_コッペ メープル&マーガリン
023_あまおう苺ジャム&ホイップ 福岡県産あまおういちご
024_チキン南蛮風 福岡県産地鶏
025_ダブルチョコ 生チョコレート&チョコホイップ(ベルギーチョコ)
026_コッペ プリン風味クリーム
027_コッペ チョコクリーム&苺ジャム 福岡県産あまおう苺のジャム使用
028_コッペ ピザ風味
029_北海道産じゃがいも入りカレー
030_コッペ 苺ジャム&マーガリンコッペ
031_コッペ 小倉&マーガリンコッペ
032_生キャラメルクリーム 北海道産生クリーム
033_レーズンバタークリーム 北海道産バター
034_たけのこサラダ かつお節風味
035_抹茶クリーム&つぶあん
036_桜もち風味
037_コッペ 白桃ジャム&ホイップ
038_コッペ ミルククリーム&ホイップ
039_コッペ うぐいすあん&マーガリン
040_マンゴージャム&ホイップ 沖縄県産マンゴーのピューレ入りジャム使用
041_パインジュレ&ホイップ 沖縄県産パインの果汁入りジュレ使用
042_黒糖コッペパン 黒みつ&黒須きなこクリーム 沖縄黒糖使用
043_完熟トマトチキンカレー
044_和風だしのポークカレー
045_ビーフカレー②
046_コッペパン黒糖 ミルククリーム 沖縄黒糖使用
047_コッペパンぶどう
048_富の川越いもあん&マーガリン
049_かぼちゃあん&マーガリン 北海道産えびすかぼちゃ入り餡使用
050_(りんごバター風)長野県産りんご
051_クッキー入りバニラクリーム
052_ふじりんごジャム&レアチーズ風味クリーム 青森県産ふじりんごの砂糖漬け入りジャム使用
053_あまおう苺ジャム&練乳クリーム 福岡県産あまおう苺のジャム
054_温州みかんジャム&レアチーズ風味クリーム
055_チョコクリーム&チョコホイップ ベルギーチョコ
056_うぐいすあん
057_やわらかたまご
058_クッキー&クリーム コッペパン
059_3種のベリージャム&カスタード 北海道産純生クリーム入りカスタードクリーム
060_はちみつバター風味クリーム&マヌカはちみつ入りゼリー マヌカはちみつ
061_コーヒーゼリー&コーヒークリー
ム KEY COFFEE
062_完熟トマトソース&チーズクリーム
063_生キャラメルクリーム 北海道産生クリーム入りキャラメルクリーム使用
064_黒糖コッペパン 黒みつ&黒須きなこクリーム 沖縄黒糖使用②
065_長野県産巨峰のゼリー&巨峰ホイップ 長野県産巨峰のゼリー
066_カスピ海ヨーグルトクリーム&はちみつ カスピ海ヨーグルト
067_ミルククリーム&ホイップ 丹那牛乳入りミルククリーム使用
068_ドラゴンフルーツ入りジャム&ホイップ
069_ダブルピーナッツクリーム コッペパン
070_十勝産小豆のつぶあん コッペパン
071_ビーフカレー③
072_ブルーベリージャム&レアチーズクリーム コッペパン
073_富の川越いもクリーム&いもホイップ 富の川越いもクリーム使用
074_和梨ジャム&ホイップ 「市川のなし」入りジャム使用
075_沖縄黒糖コッペパン―ミルククリーム―
076_ダブルチョコクリーム コッペパン クランチ入りチョコクリーム&チョコクリーム
077_りんごバター風味 長野県産りんご
078_ハムマヨネーズ
079_焼きそば&マヨネーズ オタフクソースの関西焼きそばソース使用
080_あまおう苺ジャム&練乳クリーム 福岡県産あまおう苺のジャム②
081_温州みかんジャム&ホイップ 国産温州ミカンのジャム使用
082_チョコクリーム&チョコホイップ ベルギーチョコ②

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