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2008年6月22日 (日)

つばめKITCHEN

Img_2220久々に食べ物の話です。

つばめ風ハンブルグステーキ…1,260円
無添加の新鮮な食材にこだわっている店
・牛肉…青森県十和田市高橋牧場
・豚肉…宮崎県都城市はざま牧場
・じゃがいも…北海道北見市
つばめグリルの創業は1930年、つばめ風ハンブルグステーキの誕生は1974年とのこと。
ちなみにハンバーグがいちばんおいしい牛肉と豚肉の比率は<7:3>なんだって。
写真は、アルミホイルに包まれたハンバーグの横にじゃがいも丸ごとです。

Canon IXY DIGITAL 50  at f2.8  1/30sec.(ISO 100)

Img_2221アルミホイルを開けて、さあ、いただきます。
湯気ととともに中から出てきたのは、ビーフシチューとともに包み焼きされたハンバーグが出てきました。
上に乗っているのは牛バラ肉。
包み焼きされているのでかなり柔らかく、旨みと30年強の歴史の詰まったハンバーグです。
ハンバーグは好きなので、いろいろ食べましたが、この店のはうまい!

私の評価:★★★★★(5点)

Canon IXY DIGITAL 50  at f2.8  1/25sec.(ISO 100)

Img_2226

店の入り口風景です。
生産者の案内が出ています。

つばめKITCHEN 丸の内オアゾ店
住所〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ5F
電話:03-5252-7900
営業時間:11:00~23:00(年中無休)

Canon IXY DIGITAL 50  at f2.8  1/13sec.(ISO 100)

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