サントリー角瓶の広告(小雪)
のど、渇きません?
夜は、ハイボールから
はじまる。
サントリー角
私もときどき、サントリーオールドか角瓶でハイボールをします。きっかけは、CMだったりするので、やはりCMの効果は絶大かも。スーパーのウイスキー売場にある角瓶もときどき、ハイボール用ステンレスグラスが販促用で付いていたりして、そんなときには買って帰り、ハイボールになってしまいます。炭酸はもちろんサントリーの…。
著作権侵害行為に該当するとの連絡がありました。
該当する箇所を削除いたしました。
(修正日 2022/4/2)
肝心の小雪の話がまったくありませんでしたね。
写真は、電車の中のポスター広告です。
発見したときは、ドキッ! としました。
そして、すかさずパチリ!
小雪…、最近ではメジャーですが、いつからブレイクしたんでしょう?
ドロドロしたところがなくていい感じです。
Canon IXY DIGITAL 50 at f2.8 1/13sec.(ISO100)
« Lensbaby 3G(レンズベビー3G) | トップページ | 東京メトロの広告(宮崎 あおい)_その2 »
こんにちは^^
相変わらずナイスな写真で楽しめます
ところで
ハイボールは作ったことが無いのですが、
どんな配合?にするのが
美味しいですか?
出来ましたら
教えてくださいませ
投稿: 亀三郎 | 2008年9月21日 (日) 11時58分
亀三郎さん、こんにちは。
ハイボールの作り方ですね。
水割りウイスキーの感覚で、水の代わりに
ソーダ水で割るという単純なものです。
私は、ウイスキーのシングルくらいの
ウイスキーをソーダで割ります。
ウイスキーの量は好みで加減していいと思います。
それと、氷は入れたほうがいいと思います。
角瓶のキャンペーンで、“とろ角ハイボール”
なるものがありました。
これは、角瓶を冷凍庫で冷やす(凍らない)、
これだけのことです。
凍らないけど、トロっとしています。
それに冷やしたソーダで割ります。
こちらも氷は、入れたほうがいいと思います。
ビールで食事するよりもハイボールのほうが、
カロリーが少なくていいかなと思います。
私はウイスキーの水割りよりも美味いと思います。

たぶん、軟弱……。
投稿: ぽよりん | 2008年9月21日 (日) 13時59分
あ~~分りました
基本的に水割りと同じ感じで良いんですね。
今度ソーダ水を買ってきて
私も「ハイボール」に挑戦してみますね。
ビールよりもカロリーが少ないなら
尚更、私にとっても好都合です。
あとは「味」ですね。
ぽよりんさんと同じように、水割りより
美味しいと感じるかどうか・・・
試した後に、ご報告致します
投稿: 亀三郎 | 2008年9月21日 (日) 17時58分