2013年 ‘さ・く・ら’_その6_大島桜
大島桜(オオシマザクラ)です。
[撮影日:2013/3/20(水)]
Nikon D800 Tokina AT-X 107 DX Fisheye 10-17mm F3.5-4.5 at f5.6 1/800sec.(ISO200)
Nikon D800 Tokina AT-X 107 DX Fisheye 10-17mm F3.5-4.5 at f5.6 1/800sec.(ISO200)
Canon EOS 5D MarkⅡ EF100mm F2.8L Macro IS USM at f4 1/640sec.(ISO400)
Nikon Circular Polar Ⅱ 67mm使用
Canon EOS 5D MarkⅡ EF100mm F2.8L Macro IS USM at f4 1/500sec.(ISO200)
Nikon Circular Polar Ⅱ 67mm使用
Canon EOS 5D MarkⅡ EF100mm F2.8L Macro IS USM at f4 1/320sec.(ISO200)
Nikon Circular Polar Ⅱ 67mm使用
「2013年 ‘さ・く・ら’」シリーズを終ります。
« 2013年 ‘さ・く・ら’_その5_横浜緋桜 | トップページ | メトロ文化財団 マナーポスター「マナーはココロ」<3>_2013年6月 »
コメント
« 2013年 ‘さ・く・ら’_その5_横浜緋桜 | トップページ | メトロ文化財団 マナーポスター「マナーはココロ」<3>_2013年6月 »
おはようございます
桜餅が食べたい。
この葉っぱなんですよね^^
昨日の横浜ちゃんが洋で、
この大島ちゃんが和^^
投稿: ふうこ | 2013年6月27日 (木) 08時15分
★ ふうこさん、こんばんは。
(17℃)
そうそう、桜餅を包む葉は、オオシマザクラの葉を塩漬けにしたものデス。
なるほど、ヨコハマが洋でオオシマが和ね。
来年撮るときに葉っぱ、食べてみようかな。。。
って、冗談さ~。
投稿: ぽよりん | 2013年6月28日 (金) 01時34分