2013年 雨の春バラ(京成バラ園)_その16_バラ“アプリコット キャンディ”
バラ“アプリコット キャンディ”※
[撮影日:2013/5/11(土)]
Nikon D800 SIGMA APO MACRO 180mm F2.8 EX DG OS HSM at f3.2 1/1600sec.(ISO400)
Nikon D800 SIGMA APO MACRO 180mm F2.8 EX DG OS HSM at f3.2 1/2000sec.(ISO400)
Nikon D800 SIGMA APO MACRO 180mm F2.8 EX DG OS HSM at f3.3 1/2000sec.(ISO400)
Nikon D800 SIGMA APO MACRO 180mm F2.8 EX DG OS HSM at f3.3 1/800sec.(ISO400)
※ アプリコット キャンディ(Apricot Candy)
系統:ハイブリッド・ティー系(HT)
作出年:2007年
作出国:フランス
作出者:メイアン
花色: アプリコット
花形: 半剣弁高芯咲
花弁数: 25枚
花径: 8cm
樹高: 1.5m
樹形: 半直立性
芳香の強さ: 中香
特徴:
花色は名前が示すとおり、優しい杏色です。花付きが良く、花首がしっかりした半剣弁高芯咲きの大輪種で、開くにつれて花弁が波打ってくると、やわらかい香りが漂ってきます。黒点病・うどん粉病に強く、丈夫でしっかりした株に育ちます。花壇植えに適しています。2008年ローズヒルズINTローズトライアルズ金賞。
« 2013年 雨の春バラ(京成バラ園)_その15_バラ“カリフォルニア ドリーミング” | トップページ | 2013年 雨の春バラ(京成バラ園)_その17_バラ“マヌウ メイアン” »
« 2013年 雨の春バラ(京成バラ園)_その15_バラ“カリフォルニア ドリーミング” | トップページ | 2013年 雨の春バラ(京成バラ園)_その17_バラ“マヌウ メイアン” »
コメント