新宿御苑のサクラ_その7_オオシマザクラと桜餅
大島桜(オオシマザクラ)、清楚な白としっかりめの花びら、そして美味しそうな葉っぱ。。。
[撮影日:2016/3/26(土)]
Nikon D800 AF-S Nikkor 16-35mm F4G ED VR at f4 1/2000sec.(ISO320)
Canon EOS 5D MarkⅢ Canon EF100mm F2.8L Macro IS USM at f3.5 1/4000sec.(ISO400)
Canon EOS 5D MarkⅢ Canon EF100mm F2.8L Macro IS USM at f4 1/1000sec.(ISO200)
Canon EOS 5D MarkⅢ Canon EF100mm F2.8L Macro IS USM at f4 1/2000sec.(ISO400)
Canon EOS 5D MarkⅢ Canon EF100mm F2.8L Macro IS USM at f3.5 1/2000sec.(ISO200)
桜餅を包む葉は、オオシマザクラの葉を塩漬けにしたものです。
右は桜餅、左は道明寺、オオシマザクラの葉の塩漬けしたものが巻いてあります。
葉っぱごと4個完食!
こういった和菓子には意外とブランデー(実際に飲んだのはレミーマルタンVSOP)がよく合います。
Canon PowerShot S120 at f2.8 1/40sec.(ISO800)
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