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2017年5月 8日 (月)

さつまや焼蛤本舗本店の焼蛤&焼あさり

キッカケはこの記事↓↓↓
東京メトロ「Find my Tokyo.」の広告(石原 さとみ)_その14_2017年5月_「浦安 もう一つのテーマパーク」篇

この中で焼蛤と焼あさりを超美味そうに食べる石原 さとみさんの動画を見て、行かねば。。。

1_img_6999r
浦安の伝統の味を守り続けて70年以上の「さつまや本店」。昔ながらの手作業でつくる焼蛤、焼あさりの串焼きは、開店当初から継ぎ足されてきた秘伝のタレがポイントだそうです。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/320sec.(ISO160)

2_img_7000r
お店の写真は撮りませんでしたが、蛤、あさりをせっせと串に刺して、焼きあげていました。
お客さんも途切れることなく来ていました。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/320sec.(ISO80)

3_img_7002r
焼蛤4本 焼あさり12本詰め合わせ、1,033円なり~。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/250sec.(ISO80)

4_img_7006r
ワンカップ大関でもいい!
安酒の日本酒にもピッタリ、超ウマ。

焼蛤はいろいろな味わいがあって楽しめる味、焼あさりは秘伝のタレに包まれた香ばしい味、どっちが美味い?
どっちも。。。

“ぽよりん”の評価:★★★★★(5点)

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/250sec.(ISO160)

以下、店の情報です。

さつまや焼蛤本舗本店
浦安市猫実4-16-24
047-351-2806
営業時間…8:30~19:00
定休日…月、第3火曜日

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コメント

焼はまぐり 焼きあさり
これは、、、、
左党には こたえられない、、、

もともと
貝好きな亀三郎、、、、

いますぐ
買いたい!! 笑

★ 亀三郎さん、こんばんは。 rain (18℃/4m/s)

亀さん、貝好きheart04でしたか。
目にeye毒なものをお見せしてしまいましたね~。happy01

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