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2017年6月27日 (火)

こっこの旅_その4_ゴールドこっこ

こっこの旅_その3_こっこ」のつづきです。

1_img_7427r
ノーマルこっこの200円より100円高い2個入300円なり。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO320)

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ノーマルこっことの違いは、名古屋コーチンの卵を使っているところ。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO250)

3_img_7432r
こっこHPより:
名古屋コーチンは、明治初期、名古屋地方の在来種に中国由来のバフコーチンを交配して、改良を重ねて作られた鶏です。
そのたまごを贅沢に使って作った限定品のこっこは、根強い人気にお応えして、限定販売を続けています。
希少なたまごの濃厚な甘みを、大切な方と一緒にお楽しみください。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO250)

4_img_7433r
ノーマルこっこよりも少し黄色みが濃い感じですね。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO200)

5_img_7435r
中にはミルククリームが。

「こっこを買うならゴールドこっこにしなさい!」が“ぽよりん”の結論。
濃厚な卵風味が段違いでした。
ノーマルこっこの方はミルククリームに負けてる感がしましたが、ゴールドこっこの方はミルククリームとの親和性もグッドでした。
また買うからね~。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO200)

花撮りをメインとしている“ぽよりん”の写真集ですが、最近、ウイスキーや食べ物の記事が増えているような。。。
こっこの旅シリーズを終ります。

こっこの旅シリーズ:
こっこの旅_その1_こっこ庵
こっこの旅_その2_安倍川もち
こっこの旅_その3_こっこ
・こっこの旅_その4_ゴールドこっこ

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