2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

カテゴリー

無料ブログはココログ

« スコッチウイスキー JOHNNIE WALKER Blenders' Batch Triple Grrain American Oak Aged 10 Years(ジョニーウォーカー トリプルグレーン アメリカンオーク10年) | トップページ | CP+2017(CAMERA & PHOTO IMAGING SHOW 2017)_その11_DJI JAPAN株式会社②(不明) »

2017年12月11日 (月)

ヤマザキコッペパンシリーズ_その53_あまおう苺ジャム&練乳クリーム 福岡県産あまおう苺のジャム

二つ先の駅前にあるスーパーでゲット。

1_img_8058r
ヤマザキ コッペパン あまおう苺ジャム&練乳クリーム 福岡県産あまおう苺のジャム
福岡県産あまおう苺を使用したいちごジャムと練乳クリームをサンドしました。

●苺ジャム中の茶色いものは、原料の苺由来です。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO200)

2_img_8059r
391kcalなり~。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO160)

3_img_8062r
包装を空けると、ほのかにイチゴの香りがしました。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO200)

4_img_8068r
イチゴ、やばい!

不二家のイチゴの普通のショートケーキじゃなくて、生クリームの鎧をまとった超豪華な「イタリアンショートケーキ」、これ“ぽよりん”の一番大好きなケーキ!

じゃなくてコッペパンの話。
練乳クリームとな?
イチゴに練乳をバカみたいにたっぷりつけて食べるのも大好き!

期待感大~。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO160)

5_img_8050r
グリコ いちごオーレ 国産とちおとめ使用

うふふ。。。
100円程度のコッペパンではありますが、ふさわしい飲み物としてイチゴ責めでイキました。

で、お味は。。。。。
超、超、超ウマ~~~。

超ロングセラー商品「ジャム&マーガリン」も美味しいけど、その一段上のランクの味でした。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO200)

6_img_6604r
書いていてイチゴな気分になってしまったので、おまけの写真、新宿本店 タカノフルーツパーラで食べた「初恋の香りと福岡県産あまおう苺のパフェ・・・税込¥1,944(本体価格¥1,800)」でーす。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO80)

これまでにゲットしたヤマザキコッペパンシリーズは53種です。
(アンダーラインの反転部分をクリックするとリンク先の該当記事に行けます)

001_ジャム&マーガリン
002_つぶあん&マーガリン
003_ピーナッツクリーム
004_ホワイトコッペパン コーヒーゼリー入りミルククリーム
005_焼きそば&マヨネーズ ブルドックソース使用
005_コーヒーゼリー入りクリーム ブラジル産コーヒー豆のコーヒーゼリー入りクリーム使用
006_ポークカレー 沖縄県産アグー豚肉入りカレー
007_コッペ 北海道産練乳入りクリーム
008_ブルーベリー&マーガリン
009_タマゴ
010_コッペ シナモンアップルジャム&ホイップ
012_はちみつ&マーガリン
013_ツナマヨネーズ
014_生チョコレート&ホイップ 北海道産牛乳入りミルククリーム使用
015_ポテトサラダ&タルタルソース
016_ビーフカレー
017_バター風味チキンカレー
018_コッペパン黒糖 ミルククリーム
019_肉じゃが風味 千葉県産豚肉
020_和梨ジャム&ジュレ 市川の梨入りジャム使用
020-2_和梨ジャム&ジュレ 市川の梨入りジャム使用
021_芋あん&マーガリン 茨城県産紅天使入りあん使用
022_コッペ メープル&マーガリン
023_あまおう苺ジャム&ホイップ 福岡県産あまおういちご
024_チキン南蛮風 福岡県産地鶏
025_ダブルチョコ 生チョコレート&チョコホイップ(ベルギーチョコ)
026_コッペ プリン風味クリーム
027_コッペ チョコクリーム&苺ジャム 福岡県産あまおう苺のジャム使用
028_コッペ ピザ風味
029_北海道産じゃがいも入りカレー
030_コッペ 苺ジャム&マーガリンコッペ
031_コッペ 小倉&マーガリンコッペ
032_生キャラメルクリーム 北海道産生クリーム
033_レーズンバタークリーム 北海道産バター
034_たけのこサラダ かつお節風味
035_抹茶クリーム&つぶあん
036_桜もち風味
037_コッペ 白桃ジャム&ホイップ
038_コッペ ミルククリーム&ホイップ
039_コッペ うぐいすあん&マーガリン
040_マンゴージャム&ホイップ 沖縄県産マンゴーのピューレ入りジャム使用
041_パインジュレ&ホイップ 沖縄県産パインの果汁入りジュレ使用
042_黒糖コッペパン 黒みつ&黒須きなこクリーム 沖縄黒糖使用
043_完熟トマトチキンカレー
044_和風だしのポークカレー
045_ビーフカレー②
046_コッペパン黒糖 ミルククリーム 沖縄黒糖使用
047_コッペパンぶどう
048_富の川越いもあん&マーガリン
049_かぼちゃあん&マーガリン 北海道産えびすかぼちゃ入り餡使用
050_(りんごバター風)長野県産りんご
051_クッキー入りバニラクリーム
052_ふじりんごジャム&レアチーズ風味クリーム 青森県産ふじりんごの砂糖漬け入りジャム使用
053_あまおう苺ジャム&練乳クリーム 福岡県産あまおう苺のジャム

« スコッチウイスキー JOHNNIE WALKER Blenders' Batch Triple Grrain American Oak Aged 10 Years(ジョニーウォーカー トリプルグレーン アメリカンオーク10年) | トップページ | CP+2017(CAMERA & PHOTO IMAGING SHOW 2017)_その11_DJI JAPAN株式会社②(不明) »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« スコッチウイスキー JOHNNIE WALKER Blenders' Batch Triple Grrain American Oak Aged 10 Years(ジョニーウォーカー トリプルグレーン アメリカンオーク10年) | トップページ | CP+2017(CAMERA & PHOTO IMAGING SHOW 2017)_その11_DJI JAPAN株式会社②(不明) »