フジパン「お米ぱん」
ときどき行くスーパーで発見しました。
お米由来の乳酸菌100億個
お米ぱん
小麦粉のかわりに新潟県産米粉100%で仕込んだ、お米由来の植物性乳酸菌入りのパンです。
小麦たんぱくを使用しています。
手粉に小麦粉を使用しています。
Canon PowerShot S120 at f2.8 1/40sec.(ISO320)
Canon PowerShot S120 at f2.8 1/40sec.(ISO320)
パンにかかっているのはお砂糖(フロストシュガーっていうんでしたっけ?)だと思っていましたが見事に裏切られました。
これは、小麦粉でした。
Canon PowerShot S120 at f2.8 1/40sec.(ISO250)
普通のコッペパン系のパンよりも密度が高く、少ししっとり。。。
考えごとをしながら食べてはいけないパンだな、これは。
味覚神経を研ぎ澄ませて、ゆっくりと食べるべき繊細なお味のパンでした。
風味と甘みを感じることができます。
Canon PowerShot S120 at f2.8 1/40sec.(ISO200)
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