2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー

無料ブログはココログ

« 東京オートサロン2018_その10_LEGANCE(葉山 藍子) | トップページ | フジパン「銀チョコW」 »

2018年2月20日 (火)

フジパン「お米ぱん」

ときどき行くスーパーで発見しました。

1_img_8511r
フジパン

お米由来の乳酸菌100億個

お米ぱん

小麦粉のかわりに新潟県産米粉100%で仕込んだ、お米由来の植物性乳酸菌入りのパンです。

小麦たんぱくを使用しています。
手粉に小麦粉を使用しています。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO320)

2_img_8517r
324kcalなり~。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO320)

3_img_8518r
パンにかかっているのはお砂糖(フロストシュガーっていうんでしたっけ?)だと思っていましたが見事に裏切られました。
これは、小麦粉でした。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO250)

4_img_8523r
普通のコッペパン系のパンよりも密度が高く、少ししっとり。。。
考えごとをしながら食べてはいけないパンだな、これは。

味覚神経を研ぎ澄ませて、ゆっくりと食べるべき繊細なお味のパンでした。
風味と甘みを感じることができます。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO200)

« 東京オートサロン2018_その10_LEGANCE(葉山 藍子) | トップページ | フジパン「銀チョコW」 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フジパン「お米ぱん」:

« 東京オートサロン2018_その10_LEGANCE(葉山 藍子) | トップページ | フジパン「銀チョコW」 »