美峰酒類「司焼酎」
ほぼ毎日飲んでます、焼酎のホッピー割り。
焼酎はいつもキンミヤ焼酎(関連記事:ホッピーグラス)です。
いつもお酒を買っている店にキンミヤ焼酎498円のとなりに司焼酎480円が並んでおいてありました。
キンミヤがお好きな方にもおすすめなのが司と書いてありましたので、これは試さないとイカン。
というわけで買って帰りました。
さまざまな味と香りがする焼酎乙類の芋焼酎や麦焼酎ではなく、司焼酎もキンミヤ焼酎も焼酎甲類ですので無味無臭に近いハズ。果たして味の違いが一目瞭然として分かるだろうかなぁ。。。
いつも風呂上りに1杯やってます。同じようにしてっと。。。
一口飲んで・・・・・・・、ん?
違うよ、全然、ホッピーのホップ・麦芽の風味がいつものキンミヤ焼酎よりもする、そして甘みもいつもよりする!
これじゃあ、1杯でやめるわけにはイキません。キンミヤ焼酎を出してきて2杯目だ。
Canon PowerShot S120 at f2.2 1/30sec.(ISO320)
今度はいつものようにキンミヤ焼酎をホッピーで割って。。。
おおっ! こっちは切れが良くてすっきりドライ、あとから甘みが追いかけてくるって感じ。
司ホッピー≒キリン一番搾り・・・まろやか、ホップ・麦芽風味
キンミヤホッピー≒アサヒスーパードライ・・・切れ味、すっきりドライ
というわけで、常時2本体制になってしまうことになりそうです。
Canon PowerShot S120 at f1.8 1/30sec.(ISO200)
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