2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

カテゴリー

無料ブログはココログ

« 鈴廣蒲鉾 特上 | トップページ | ヤマザキコッペパンシリーズ_その74_和梨ジャム&ホイップ 「市川のなし」入りジャム使用 »

2018年10月 5日 (金)

朝日酒造「久保田 百壽」

みその「いか塩辛 極上白造り」
鈴廣蒲鉾 特上
と記事にしましたが、いかの塩辛に合わせようと思って買ったのが「久保田 百壽」です。

1_img_9474r
以前は、一升瓶で買って飲んでいたけど、最近は、飲んでなかったなぁ。
というのは、「楯野川 純米大吟醸」(関連記事:楯の川酒造「楯野川 純米大吟醸 美山錦 中取り」)が気に入っていて、日本酒といえば、コレばかりだったから。

Canon PowerShot S120  at f2.2  1/30sec.(ISO640)

2_img_9475r
吟醸酒はフルーティな香りも楽しむものと思います。ときにして目の前の食べ物の風味を邪魔することもあったりするので、そうならない日本酒って。。。
真っ先に思い浮かんだのがコレでした。

720mlで920円って、安いよねぇ。

Canon PowerShot S120  at f2.2  1/30sec.(ISO640)

3_img_9513r
予想していた以上にピッタリでした。
塩辛の味が引き立つと同時に百壽も美味かったなぁ。

“ぽよりん”の絶品の組み合わせとしてテイクノートしておきます。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO640)

« 鈴廣蒲鉾 特上 | トップページ | ヤマザキコッペパンシリーズ_その74_和梨ジャム&ホイップ 「市川のなし」入りジャム使用 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 朝日酒造「久保田 百壽」:

« 鈴廣蒲鉾 特上 | トップページ | ヤマザキコッペパンシリーズ_その74_和梨ジャム&ホイップ 「市川のなし」入りジャム使用 »