田丸屋「わさび漬」
わさび漬といえば田丸屋、田丸屋といえばわさび漬。
なのに、歩いて行ける近所のスーパーでは見かけない。。。。。
車で行かないと行けない少し離れたスーパー、そう「フジパン「焼きいもパン」」をゲットしたところで発見!
わさび漬、最近は鈴廣のばかりでした。(関連記事:小田原鈴廣「わさび漬」)
鈴廣のは、それはそれで気に入っています。
板わさにするにはピッタリなわさび漬けだと思う。
さーーーて、田丸屋を食べるのは超久しぶりなのだ。
Canon PowerShot S120 at f2.8 1/40sec.(ISO640)
記憶の中での違いです、鈴廣のと比べて・・・・・。
酒粕の部分の甘みが鈴廣の方が多いことと、漬かっているわさびのジャリジャリ感が鈴廣の方があったかな。
田丸屋の硬派な辛さ、これはこれで好きだなぁ~。
正月じゃないから、鈴廣のかまぼこやかまぼこ白銀など家にはありません。(関連記事:かまぼこ対決 鈴廣編/かまぼこ対決 白銀編)
仕方ないので、気に入っていて10回以上は食べているちくわを板わさ気分で食べてみたのでした。美味かったぜっ!
そのちくわとやらはどこのどいつだって?
撮ってない、写真。機会があったら、というよりも気が向いたら今度記事にするかも。
Canon PowerShot S120 at f2.8 1/40sec.(ISO500)
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