2024年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー

無料ブログはココログ

« 加藤嘉八郎酒造「特別純米酒 十水(とみず)」 | トップページ | 宮坂醸造「純米酒 奥伝寒造り 真澄」 »

2019年2月 1日 (金)

田丸屋「わさび漬」

わさび漬といえば田丸屋、田丸屋といえばわさび漬。
なのに、歩いて行ける近所のスーパーでは見かけない。。。。。

車で行かないと行けない少し離れたスーパー、そう「フジパン「焼きいもパン」」をゲットしたところで発見!

1_img_0013r
わさび漬、最近は鈴廣のばかりでした。(関連記事:小田原鈴廣「わさび漬」
鈴廣のは、それはそれで気に入っています。
板わさにするにはピッタリなわさび漬けだと思う。

さーーーて、田丸屋を食べるのは超久しぶりなのだ。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO640)

2_img_0017r
辛い! あたり前です、だってわさび漬なんだからねっ。

記憶の中での違いです、鈴廣のと比べて・・・・・。
酒粕の部分の甘みが鈴廣の方が多いことと、漬かっているわさびのジャリジャリ感が鈴廣の方があったかな。

田丸屋の硬派な辛さ、これはこれで好きだなぁ~。

正月じゃないから、鈴廣のかまぼこやかまぼこ白銀など家にはありません。(関連記事:かまぼこ対決 鈴廣編かまぼこ対決 白銀編
仕方ないので、気に入っていて10回以上は食べているちくわを板わさ気分で食べてみたのでした。美味かったぜっ!

そのちくわとやらはどこのどいつだって?
撮ってない、写真。機会があったら、というよりも気が向いたら今度記事にするかも。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO500)

« 加藤嘉八郎酒造「特別純米酒 十水(とみず)」 | トップページ | 宮坂醸造「純米酒 奥伝寒造り 真澄」 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 田丸屋「わさび漬」:

« 加藤嘉八郎酒造「特別純米酒 十水(とみず)」 | トップページ | 宮坂醸造「純米酒 奥伝寒造り 真澄」 »