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2019年2月 1日 (金)

田丸屋「わさび漬」

わさび漬といえば田丸屋、田丸屋といえばわさび漬。
なのに、歩いて行ける近所のスーパーでは見かけない。。。。。

車で行かないと行けない少し離れたスーパー、そう「フジパン「焼きいもパン」」をゲットしたところで発見!

1_img_0013r
わさび漬、最近は鈴廣のばかりでした。(関連記事:小田原鈴廣「わさび漬」
鈴廣のは、それはそれで気に入っています。
板わさにするにはピッタリなわさび漬けだと思う。

さーーーて、田丸屋を食べるのは超久しぶりなのだ。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO640)

2_img_0017r
辛い! あたり前です、だってわさび漬なんだからねっ。

記憶の中での違いです、鈴廣のと比べて・・・・・。
酒粕の部分の甘みが鈴廣の方が多いことと、漬かっているわさびのジャリジャリ感が鈴廣の方があったかな。

田丸屋の硬派な辛さ、これはこれで好きだなぁ~。

正月じゃないから、鈴廣のかまぼこやかまぼこ白銀など家にはありません。(関連記事:かまぼこ対決 鈴廣編かまぼこ対決 白銀編
仕方ないので、気に入っていて10回以上は食べているちくわを板わさ気分で食べてみたのでした。美味かったぜっ!

そのちくわとやらはどこのどいつだって?
撮ってない、写真。機会があったら、というよりも気が向いたら今度記事にするかも。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO500)

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