2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリー

無料ブログはココログ

« 谷津バラ園の秋薔薇2007_その22 | トップページ | 永昌源「紹興酒 古越龍山 銀龍」 »

2020年1月18日 (土)

ヤマザキ「レーズンバターロール 4個入」

フジパン「ぶどうくるみぱん」」と同じスーパーでゲットしました。

1_img_1234r
ヤマザキ ルヴァン発酵種使用 レーズンバターロール4個入

●マーガリンがとてもやわらかくこぼれ出ることがありますので、マーガリンの注入口からお召し上がりください。
●レーズンの茎・ヘタ等の除去には細心の注意を払っておりますが、残っていることがありますので、ご注意ください。
●レーズンの糖分が結晶化し、シャリシャリすることがあります。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO500)

2_img_1237r
レーズン入りのパンは、子どもの頃から大好きなんです。
いつもはコレを食べています。⇒フジパン「ネオレーズンバターロール 3個入」

楽しみ~、ワクワク。。。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/80sec.(ISO640)

3_img_1241r
大きさはヤマザキがフジパンのよりも大きいなぁ。

まずは2個をトースターで焼いてみました。
パンの風味の上品感を感じます。ルヴァン発酵種使用というのの影響なのかな。

お次は電子レンジで温めました。
パンの味がいい意味でパン臭い。マーガリンはフジパンより濃く、塩気も強めに感じました。

総合的にフジパンの方が好きだな。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO500)

« 谷津バラ園の秋薔薇2007_その22 | トップページ | 永昌源「紹興酒 古越龍山 銀龍」 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 谷津バラ園の秋薔薇2007_その22 | トップページ | 永昌源「紹興酒 古越龍山 銀龍」 »