2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリー

無料ブログはココログ

« 大関 「上撰 金冠 はこのさけ 2L」 | トップページ | スタジオ撮影会_その1 »

2020年4月 7日 (火)

松永製菓「スターしるこサンド」

まさかっ! 東京のど真ん中と言ってもいい駅近にあるローソン系のお店に売っていました。

1_img_1451r
matsunaga SINCE 1938

スターしるこサンド

北海道産小豆を使用したあんをサンド

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO400)

2_img_1454r
いつも行く近所のスーパーに半分くらいの大きさの「ミニしるこサンド」が置いてあるので、食べたことはありましたが、普通の大きさの売れ筋商品はいつも行くエリアでは見かけたことがなかったんです。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO250)

3_img_1458r
逆さまに撮ってはいけません!(笑)

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO640)

4_img_1461r
ミニの約2倍程度の大きさです。
ミニの写真を撮っていなかったことが超残念です。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO320)

5_img_1465r
美味すぎ~。
最近のお気に入りの食べ方は、しるこサンド+チーズ+ウイスキー(ハイボール)。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO500)

しるこサンド(HPより)

しるこサンドとは…
北海道産あずきとりんごジャム、はちみつなどを練った“あん”をビスケット生地で挟んで焼き上げたお菓子です。

その愛されるワケは?
“あん”のほんのりした甘さと、ビスケットの塩味を利かせた香ばしさの絶妙な組み合わせが、いつまでも飽きのこないヒケツだと、私たちは考えます。

私たちの想い
『ずっと変わらない味』を提供し続けるため私たちは心を尽くします

流行の移り変わりが激しい現代において、変わらないことも一つの価値である、と当社は考えます。
親、子、孫と三代にわたって末永く愛していただけるよう、私たちは、常に伝統を守りながら、お客様にずっと変わらない味を提供し続けます。

« 大関 「上撰 金冠 はこのさけ 2L」 | トップページ | スタジオ撮影会_その1 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 大関 「上撰 金冠 はこのさけ 2L」 | トップページ | スタジオ撮影会_その1 »