2025年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリー

無料ブログはココログ

« スタジオ撮影会_その18 | トップページ | Pasco 敷島製パン「レーズンブレッド」/明治「チューブでバター1/3」 »

2020年4月26日 (日)

ヤマザキ「レーズン好きのレーズンブレッド」/雪印メグミルク「雪印北海道バター ミニパック」

隣の駅前にある、たまに行くスーパーで買いました。

1_img_1487r
ヤマザキ

レーズン好きのレーズンブレッド

6枚切り食パンの3枚入

Canon PowerShot S120  at f2.2  1/30sec.(ISO320)

2_img_1490r
1枚当たり171kcalなり~。

Canon PowerShot S120  at f2.2  1/30sec.(ISO250)

3_img_1495r
子供のころから、ブドウパン系は大好きです。
いつも食べているのはフジパン「ネオレーズンバターロール」です。
そういえば、食パンにブドウが入っているのって何年も食べていないなぁ~。
ということで買ってしまいました。

Canon PowerShot S120  at f2.2  1/30sec.(ISO200)

4_img_1498r
ブドウパンにはバター、ラーマソフトのようなマーガリンはダメダメ。
というのが子供のころの記憶。。。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO400)

5_img_1502r
体に悪いぐらいたっぷりとバターを塗りつけて食べてたなぁ。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO320)

6_img_1505r
思い出した、バターは塗りにくい。
だからマーガリンなどというものが誕生したんだったっけ?

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO250)

7_img_1507r
写真にあるように1枚目はバター1個。
やっぱり溶けないじゃないか。
少ないと思ったので2・3枚目はバター2個をトースター同時で乗せてみました。
そうそう、こんな感じだったよ昔は。
でも、もうバター2個は多過ぎだなぁ。

トーストしたパンにバターはおいしいよね。ブドウがもっと入っていてもいいな。
マーガリンは塗りやすいがダメだったな、油臭い感じが嫌いだった。
でも、それらしきものを試してみなくちゃ。

Canon PowerShot S120  at f2.8  1/40sec.(ISO400)

« スタジオ撮影会_その18 | トップページ | Pasco 敷島製パン「レーズンブレッド」/明治「チューブでバター1/3」 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« スタジオ撮影会_その18 | トップページ | Pasco 敷島製パン「レーズンブレッド」/明治「チューブでバター1/3」 »