しいの食品「大吟醸酒粕仕込いか塩辛(箱根山)」
しいの食品「昔ながらのいか塩辛」の続編です。
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HPには
『寛政元年創業、井上酒造の純米大吟醸「箱根山」酒粕を使用。大吟醸ならではの芳醇でまろやかな旨みと上品な香りが絶妙のいか塩辛です。お酒の肴としてそのままお召し上がりください。』
とありました。
熱々のごはんと一緒にじゃなくて、お酒の肴というわけね、望むところだ。。。
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大吟醸酒粕仕込とわざわざ謳っているいかの塩辛は初なので、超、楽しみじゃ。
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雑味が食べたあと、口の中に残ることがまったくない、超絶上品なお味でした。
しいの食品のいかの塩辛は4つ食べたことになります。
ランキングをつけてみると、焦がし醤油>大吟醸酒粕仕込>昔ながらのいか塩辛>本身づくりといった感じでした。
もう一度買ってもいいなというレベルでの“ぽよりん”の合格ラインは今回の大吟醸酒粕仕込です。
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